コンセプト

店名「プルシック」の由来

コンセプト
店名「プルシック」の由来
Simple&Basicが私のお菓子づくりのテーマです。
Simpleのpleと、Basicのsicで作った造語を店名にしました。
いつまでもそのテーマを忘れないために!

プルシックのこだわり

1. シンプル&ベーシック
2. 美味しさと鮮度の追及
3. 自らの五感で厳選した食材のみを使用
4. 旬感(旬と季節感)を大切にしています
5. バニラは天然のバニラビーンズのみを使用(マダガスカル産とタヒチ産を使用

プルシックは、美味しさそのままに全品完全無添加に挑戦しています。

・全商品グルテンフリーです。シフォンケーキ、ロールケーキには本葛粉と米粉を使用しています。

・全てのお砂糖はミネラル豊富な「粗糖」を使用しております。

・もちろんベーキングパウダーや重曹など一切使用していません。

・バニラは、マダガスカル産とタヒチ産の天然バニラビーンズのみを全商品にしようしています。

・ハチミツは、国産のアカシアのみを使用しています(プリンには使用しておりません。)

・その他すべての食材は、シェフ自らの五感で厳選したものを使用しています。

心とカラダ喜ぶ 新しいお菓子のカタチ

さわやかなシフォンが 焼きあがりました。

もっとナチュラルで体にも美味しいスイーツを

【第十七弾】季節感、素材力… 極上の抹茶ロールケーキ

【第十六弾】人との出会い、食材との出会いは宝物。その思いを作品に託して…。

【第十五弾】3年目も変わらない プルシックであるために

【第十四弾】クリスマスの約束

【第十三弾】おかげさまで3周年を迎えました。

【第十ニ弾】感動のテクスチャー(味と食感)! なめらかなジュレと なめらかなプリンのマリアージュ!

【第十一弾】特別な日に贈る TOKOROシフォンシャンティイ

【第十弾】シンプル&ベーシックへの挑戦!

【第九弾】クリームのいらないTOKOROシフォン

【第八弾】商品に魂が入ると作品になる

【第七弾】禁断の硬いプリンに迫る

【第六弾】プルシックは、自信を持ってすべてをお見せします。

【第五弾】引き継がれていく パティシエのプリンにかける熱い思い

【第四弾】「お菓子作り」は、良い素材との出会いから始まる

【第三弾】美味しさへの こだわり『なぜボトルなのか?』

【第二弾】『商品の種類が少ない』シェフが語る想いとは…

【第一弾】プルシックの誕生に迫る 「お菓子づくりは笑顔づくり」