【第十六弾】人との出会い、食材との出会いは宝物。その思いを作品に託して…。

【第十六弾】人との出会い、食材との出会いは宝物。その思いを作品に託して…。

 

 昨年、野菜ソムリエの近藤さんに出会いました。
野菜やフルーツの話に花が咲き、お勧めのフルーツがあれば是非紹介して頂きたいとお願いし別れました。
それから半年後、突然近藤さんの友人の野菜ソムリエ朝岡さんがプルシックに訪ねて見えました。

そこで近藤さんが急逝された事を知り愕然としました。
朝岡さんのお話では、桃薫(とうくん)と言う桃の香りがするイチゴを、近藤さんが是非私に紹介したいと生前話されていたそうです。
その場で生産者をご紹介頂き、すぐにサンプルを取り寄せました。
今まで経験したことの無い香りと食感は、間違いなくプルシックのボトルフルーツゼリーにぴったりの食材だと確信しました。

 近藤さんの思いを受け継ぎ、桃薫と言うイチゴを、プルシック流に形を変えて皆様にお届けします。
今後も人との出会いや食材との出会いを大切にした、お菓子づくりを心掛けたいと思います。

「お菓子づくりは、笑顔づくり!」