メディア
2025年03月30日
とても素晴らしいラジオ番組にゲストで出演させて頂きました。
番組内で岡田准一さんに「プリン王」の称号を頂きました。
1.番組名 J-WAVE「GROWING REED」
2.放送日時 3月30日(日)24:00~25:00
3.ナビゲーター 岡田准一さん
4.番組企画内容
この番組は、毎週、岡田准一さんがある1つの分野に精通した専門家、学者、文化人(=知の巨人)を招き、好奇心と向上心のみを武器に、知りたいことを直接ぶつけ、答えを求める番組です。
<これまでの主な出演者・テーマ>
■スタジオジブリ代表取締役 鈴木敏夫氏 「クリエイティブ論」
■宇宙飛行士 毛利衛 「人と宇宙のかかわり」
■作家 五木寛之 「今考える生き方は何ですか?」
■編集者 都築響一 「制作前にマーケティングしないのはなぜですか?」
■ジャーナリスト 田原総一朗 「ジャーナリズムの使命」
■エッセイスト 阿川佐和子 「出会いの力」
■漫画家 井上雄彦 「生きる」■漫画家 高橋陽一 「サッカーの魅力」
■漫画家 柴門ふみ 「男は恋愛によってどう変わりますか?」
■作家 林真理子 「女性を成長させる」
■内閣官房参与平田オリザ 「日本の芸術文化」
■ファッションデザイナー皆川明 「100年愛されるモノづくりってなんですか?」
■森美術館館長 南條史生 「アートが与える影響力とは?」
■ブックデザイナー 祖父江慎 「本の装丁とブックデザインはどう違うのですか?」
■作家 田口ランディ 「感情は嘘をつくとは、どういうことですか?」
■アートディレクター 柿木原政広 「デザインの持つ力、カードゲームの魅力とは?」
■映画監督 滝田洋二郎 「映画に対する情熱を教えてください」
■建築家 隈研吾 「建築家として今この国をどんな風に感じていますか?」
■東京大学名誉教授 養老孟司 「生きていく上での、日々の発見の価値とは?」
■登山家 竹内洋岳 「過酷な山々に登った者にしか見えない景色とは?」
■作家 吉田修一 「作品の舞台を大切にされている吉田さんにとっての旅とは?」
■シャネル日本法人代表取締役社長 リシャール•コラス「コラスさんから見る日本はどんな国ですか?」
■映画監督 西川美和 「オリジナル脚本作品にこだわるのはなぜですか?
■ヴァイオリニスト 五嶋龍 「“天才”と呼ばれた五嶋さんの、“今”そして“これから”とは?」
■デザイナー 佐藤オオキ 「脱力系デザインとはどんなものですか?」
■女優 大竹しのぶ 「何を大切に芸能生活をしてこられたのですか?」
■俳優 竹中直人 「その自由で優しい空気は、どこからきているのですか?」
■ギタリスト 押尾コータロー 「どんなギター少年時代だったのですか?」
■東京藝術大学大学院教授 佐藤雅彦 「センスではなく言語化するとはどういうことですか?」
■イラストレーター南伸坊 「有名人になりきる本人術とはどんなものですか?」
■生物学者 長沼毅 「一番好きな地衣類とは、どんな生き物ですか?」
■映画監督 小泉堯史 「恩師、黒澤監督から何を学びましたか?」
■詩人 谷川俊太郎 「谷川さんにとって言葉とはなんですか?」
2019年03月25日
中京テレビ「キャッチ!」で紹介されました。
3月25日(月)午後3時48分〜放映予定。
2019年03月1日
3月1日(金) 25ans (ヴァンサンカン) 4月号
「麗しのカラフルスウィ−ツ、大集合 ベリーレッドの艶っぽさにうっとり」で「ボトルフルーツゼリー(いちご)」が掲載されました。
2019年02月1日
2月1日(金) HOTPEPPER(全国)2月号
「厳選 わざわざお取り寄せしたい いちごジェニックスイーツ」で「ボトルフルーツゼリー(いちご)」が掲載されました。
2018年07月30日
7月26日(木) ラジオ ニッポン放送
「スズキ・ハッピーモーニング 鈴木杏樹のいってらしゃい」でシェフとプリンの事が紹介されました。
2018年07月30日
CBCテレビ5ch「イッポウ」で紹介されました。
8月2日(木)PM6:15頃放送
2018年07月30日
NHKテキスト 趣味どきっ!8月・11月「幸せのプリン」
第2回とろけるプリン P.36〜P.45にシェフが登場
プリンの作り方を教えます。
TVはEテレ
放送8月13日(月)/再放送 8月20日(月)
アンコール放送 Eテレ
放送11月12日(月)/再放送 11月19日(月)
2018年02月05日
女性自身(2月13日号)日本の匠チョコ博覧会 これを食べれば大満足のチョコ菓子もチェック!
「ボトルチョコレートケーキ」が紹介されました。
2017年06月21日
CBCテレビ「本能Z」に所シェフが出演しました。
6月21日(水)23:56~放映。
和牛さんがプルシックに来店され収録致しました。
2017年05月22日
読売テレビ(日本テレビ系列)わけありレッドゾーン(4月29日放送)
「全国のプリンを知り尽くした男!」にて濱口竜平さんの紹介で超絶品プリン<ベーシックプリン>1位にプルシックの所プリン(レトロ)が選ばれました。
2017年02月27日
「株式会社 船井総合研究所」にて所シェフが講演会を行いました。
「単品専門店を地域ブランドとして成功させる手法セミナー」を行いました。
2017年02月12日
CCN放送 岐阜商工会議所ビジネスインタビュー 「ヒットの兆し」に所シェフがとりあげられました。
2017年02月01日
雑誌「Gifu Brand Collection2017」に プルシックが掲載されています。
2016年12月30日
新潟市「たまごSweetsCafe 中条卵直売店」のスイーツの商品開発をしました。
2016年12月15日
12月10日(土)24時55分~ メーテレ「しゃべるレストラン食べあるキングの推しメシ」で紹介されました。
スイーツ番長さんがプルシックの所プリンとシェフの紹介をされました。
2016年11月24日
11月21日(月)東海TV「みんなのNEWS ONE」で 岐阜市の鮎菓子たべよー博で販売した 玉井屋さんとプルシックのコラボ商品「プリン・鮎・モード」が紹介されました。
おかげさまで大好評につき、午前中に売り切れました。 ご来場いただいたお客様ならびに関係者の皆様、ありがとうございました。
2016年11月14日
第42回マルエイハッピーフェア2016に出店しました。
開催日/11月12日(土)13日(日)
場所/ 岐阜産業会館(岐阜市六条南2丁目11番1号)