【第十七弾】季節感、素材力… 極上の抹茶ロールケーキ

【第十七弾】季節感、素材力… 極上の抹茶ロールケーキ

 

すべては、素晴らしい抹茶との出会いが始まりでした。
南山園の最高級抹茶「花」。
茶畑で栽培者の方からお茶に対する思いをお聞きし、
石うすで丁寧にゆっくりと仕上げられ、抹茶になるまでのすべての工程を確認。

温度、湿度、照明などの環境にも配慮したこだわりが、
素晴らしい抹茶を作り上げていると確信しました。
そんな抹茶職人の思いを受け継ぎ完成した、「極上抹茶ロール!」

ロール生地にもクリームにも、最高級抹茶「花」をふんだんに使用して仕上げました。
丹波の黒豆が、更に美味しさを際立たせてくれる逸品です。

余分なものは一切加えず、大切に育て、丁寧に仕上げられた、
ピュアな自然の恵みの美味しさをお楽しみ下さい。

「お菓子づくりは、笑顔づくり!」