柔らかな陽射しがさし込む、プルシックのアトリエ(厨房)は、店外からも店舗内からも丸見えです。
使用する食材はもちろん、スタッフの動きや設備、道具、製造工程など、とにかくすべてをオープンにしています。
お客様にお見せできない作業やお伝えできないことは、一切ありません。
店名の由来である「シンプル&ベーシック」をテーマに、世界中を旅し、
自分自身の五感で厳選した食材を使用し、自然の恵みを大切にした「所スイーツ」。
製法と鮮度にとことんこだわり、丁寧に心を込めて一つひとつ商品を仕上げていく。それは、そんな自信の表れなのです。
さらに、すべてをオープンにすることで、常に進化し続ける努力を怠らない。そんな強い信念の表れでもあるのです。
流行を追うのではなく、足を運んでいただいたお客様を決して裏切る事なく、五十年後も残るようなお菓子を作り続けたい。
その繰り返しの中で続いていくことが目標です。
自分自身の仕事に誇りを持つこと、作り上げる商品に自信を持つこと、それが、お客様をお迎えする笑顔につながっていく。
お客様の喜ぶお顔を想像しながら、真剣にそして真面目にお菓子作りを楽しむ。
アトリエや店内にあふれるスタッフの笑顔、そしてお客様の笑顔。
「お菓子づくりは、笑顔づくり!」
それが、プルシックの永遠のテーマです。