シフォンケーキの最大の特徴は、ふんわりとした軽い食感です。
しかしパサつくと言う欠点もあり、みずみずしい生クリームで補ってきました。
軽さを失わず、もっとしっとりとしたシフォンを作りたい!それが挑戦の始まりでした。
食材の選別、設備の選定、レシピの研究、製法の見直し、様々な角度から突き詰め、
何度も何度も試作を重ね、試行錯誤の末に完成したのが「所シフォン」なのです。
シフォンケーキの既成概念を覆す驚きの食感を、是非お楽しみ下さい。
これからもシンプル&ベーシックをテーマに、お客様の笑顔に繋がる感動をお届けしたいと思います。
本年もどうかよろしくお願い申し上げます。
「お菓子づくりは、笑顔づくり!」